Aller au contenu
Jijé

Le Jeu du Dernier

Messages recommandés

Il y a 1 heure, Jijé a dit :

Tu peux remplacer par l'amande ou la coco en même proportions 😉

Cool :)
En plus il m'en reste du cocorycot ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, djino a dit :

Cool :)
En plus il m'en reste du cocorycot ^^

 

Ce que je te conseille pour un dessert en forme d'entremets serait d'utiliser la base de cette recette mais avec quelques modifs :

- Pour la pâte, partir sur une pâte sablée avec les mêmes ingrédients mais intégrés différemment : tu mélanges les poudres ensemble (farine, sucre, poudre de fruits secs, sel, zestes de citron) puis tu sables avec le beurre (froid ou mou peu importe). Tu ajoutes les œufs en dernier. Tu déposes et tu tasses la pâte ensuite dans un moule de 18 cm (si entremets de 20 cm, etc...). Ca formera un biscuit sablé au lieu d'un fond de tarte.

- Pour l'insert comme ça je partirai plutôt sur un confit de fruits rouges (j'ai une bonne recette sur le blog).

- Pour le crémeux j'avoue que pour un entremets je la remplacerai par un bavarois en prenant la recette de base de l'appareil à bavarois (sur base de crème anglaise) et en remplaçant le lait par le jus de citron.

 

Ca donnerait Crème anglaise (au jus de citron+gélatine ou tu restes au lait et tu infuses simplement des zestes) à chaud. Refroidir à T° amb sans gélifier. Incorporer la crème fouettée. Monter l'entremets. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aucune douleur dans le bras même pas au niveau de la piqure.. je me demande si elle a vraiment piqué :1look2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...

Information importante

En utilisant ce site, vous acceptez notre Politique de confidentialité et nos Conditions d’utilisation
Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.