Jump to content
Jijé

Le Jeu du Dernier

Recommended Posts

il y a une heure, bvph a dit :

@yeujik @Cyberomerci de prendre des nouvelles.

Pas d'ulcère perforé en fait, un truc quand même en dehors des clous.

Ils ont bossé de l'intérieur.

Sort normalement ce soir

 

 

C'est le pain noir qui est en cause ?  :mrgreen: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Réunion toute l’après-midi. Je vais essayer de faire mieux que la dernière fois et ne pas m’endormir. :roll: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous !

 

En vacances dans 2 jours, je commence déjà à les voir venir 😍 malheureusement ma femme n'a que son vendredi et son lundi, je serai seul le reste de la semaine ! j'en profiterai ainsi pour aller papoter ici et là !

Share this post


Link to post
Share on other sites

:coucou: ce matin nous sommes allé à la plage. On a bien fait car ça commence à se couvrir. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fuffff... je n'ai pas trouvé 5minutes pour bosser sur la tâche sur laquelle je devais bosser :(

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

At Home, content.

Il y a 4 heures, Jijé a dit :

C'est le pain noir qui est en cause ?  :mrgreen: 

Sûrement, tu as d'autres trucs toxiques comme ça ?  

Il y a 2 heures, Hornet a dit :

j'en profiterai ainsi pour aller papoter ici et là !

Je sûr que ta femme a d'autres projets pour toi !

Edited by bvph

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est bien ma femme laisse des messages de 8mn sur le fixe quand elle est a Evreux et nous en Bretagne

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, bvph a dit :

At Home, content.

Sûrement, tu as d'autres trucs toxiques comme ça ?  

Je sûr que ta femme a d'autres projets pour toi !

Plein :mrgreen: Y'a qu'à demander

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, Jijé a dit :

Plein :mrgreen: Y'a qu'à demander

Une recette de pain complet ou aux céréales et une recette de pâte à "nouilles" ( pâte à pates ne me plaisait pas )

A cause de toi ma femme a acheté un robot !

Maintenant il faut que JE (petit mensonge) rentabilise l'outil.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, bvph a dit :

Une recette de pain complet ou aux céréales et une recette de pâte à "nouilles" ( pâte à pates ne me plaisait pas )

A cause de toi ma femme a acheté un robot !

Maintenant il faut que JE (petit mensonge) rentabilise l'outil.

:lol: J'aime !

 

Pour la pâte à nouille, si c'est une recette de "pasta" que tu demandes rien de plus simple en proportion :

 

100 g de semoule de blé dur extra fin (ou 100 g de farine T55) pour un œuf entier (ça me fait penser qu'il serait temps que j'en refasse... et que je la mette sur le blog)

- Mettre la farine ou semoule (ou un mélange des deux) en puits sur le plan de travail

- Battre les oeufs en omelette et verser au center du puits. On n'hésite bien sûr pas à mélanger aux oeufs quelques arômes. Perso pour les pasta rien ne vaut l'origan :coeur: 

- Incorporer petit à petit les oeufs à la farine/semoule avec le bout des doigts puis quand il n'y a plus de risque de  fuites finir d'amalgamer en pétrissant pendant une dizaine de minutes.

- Filmer et laisser reposer une petite demi-heure au frais.

- Ensuite il ne te reste plus qu'à façonner les pâtes. Si tu fais à la main, coupe le pâton en 4 morceaux et étale au rouleau le plus finement possible puis ensuite détaille avec un couteau.

- On laisse sécher à nouveau une demi-heure sur des torchons (propres) légèrement farinés.

- Cuisson à l'eau bouillante. Pour rappel la règle des 1 : pour 100 g de pâtes : 1 L d'eau et 10 g de sel. 

 

Pour le pain complet :

https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pate-pain.html

En remplaçant la farine T55 ou T65 par la farine complète T150 ça devrait être bon puis en incorporant les céréales après la formation du pâton (après l'étape 11 et en poursuivant le pétrissage une à deux minutes).  Je ne suis pas chez moi en ce moment j'ai pas mes bouquins sous la main :p 

 

Avec tout ça ulcère certifié :mrgreen: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   2 members

×
×
  • Create New...

Important Information

En utilisant ce site, vous acceptez notre Privacy Policy et nos Terms of Use
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.