Jump to content

Jijé

Membres habitués
  • Content Count

    6,070
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

910 Excellent

About Jijé

  • Rank
    Fervent de FE
  • Birthday 03/13/1988

Méthodes de contact

  • URL de site web
    https://sucresable.fr

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Localisation
    Corbeil-Essonnes
  • Comment avez-vous connu Forumenigmes ?
    Moteur de recherche

Recent Profile Visitors

9,751 profile views
  1. Jijé

    Le Jeu du Dernier

    Week-end voiture 🚗 ... Vendredi : Dax → Toulouse et Toulouse → Paris Dimanche : Paris → Toulouse Demain : Toulouse → Dax Le week-end prochain sera plus calme. On fera "juste" Vendredi : Dax → Toulouse Samedi : Toulouse → Comus (Aude)
  2. La pâte à choux, grand classique de la pâtisserie française mais inventée par un italien ! Le Cuisinier de Catherine de Médicis, Popelini. Consulter sur Sucré Sablé !
  3. Je pense aussi en tout cas sur les sujets suivants je suis bien dans les suivis Merci beaucoup mais que ferait-on sans toi !?
  4. Un pain de mie tout ce qu'il y a de plus nature. Nature soit, mais au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Et c'est que des bonnes choses. Consulter sur Sucré Sablé !
  5. Jijé

    Le Jeu du Dernier

    Ce que je te conseille pour un dessert en forme d'entremets serait d'utiliser la base de cette recette mais avec quelques modifs : - Pour la pâte, partir sur une pâte sablée avec les mêmes ingrédients mais intégrés différemment : tu mélanges les poudres ensemble (farine, sucre, poudre de fruits secs, sel, zestes de citron) puis tu sables avec le beurre (froid ou mou peu importe). Tu ajoutes les œufs en dernier. Tu déposes et tu tasses la pâte ensuite dans un moule de 18 cm (si entremets de 20 cm, etc...). Ca formera un biscuit sablé au lieu d'un fond de tarte. - Pour l'insert comme ça je partirai plutôt sur un confit de fruits rouges (j'ai une bonne recette sur le blog). - Pour le crémeux j'avoue que pour un entremets je la remplacerai par un bavarois en prenant la recette de base de l'appareil à bavarois (sur base de crème anglaise) et en remplaçant le lait par le jus de citron. Ca donnerait Crème anglaise (au jus de citron+gélatine ou tu restes au lait et tu infuses simplement des zestes) à chaud. Refroidir à T° amb sans gélifier. Incorporer la crème fouettée. Monter l'entremets.
  6. Fusilli (pâtes sèches en forme de spirale) accompagnés de roquette et d'une toute simple sauce tomate. Le tout recouvert (généreusement) d'un bon pecorino fraîchement râpé par-dessus. Consulter sur Sucré Sablé !
  7. Jijé

    Le Jeu du Dernier

    Tu peux remplacer par l'amande ou la coco en même proportions 😉
  8. Jijé

    Le Jeu du Dernier

    @djino https://www.sucresable.fr/2019/07/18/tartelette-aux-citrons-et-combava/
  9. Pâte à pâtes fraiches italiennes, à la farine de blé tendre (farine commune) et aux œufs, destinée à façonner les pâtes coupées (tagliatelles, fettuccine...) et les pâtes farcies (cannelloni, ravioli et autres lasagnes...) Consulter sur Sucré Sablé !
  10. Pâte à pâtes sèches italiennes, à la farine de blé dur (semoule de blé dur extra-fine) et à l'eau, destinée à façonner les pâtes longues (spaghetti, bucatini...) et pâtes courtes (farfalles, penne...) Consulter sur Sucré Sablé !
  11. La version familiale de la meilleur façon d'accommoder la tomate ! Avec une bonne farce de chair à saucisse et de bonnes herbes. Merci Mamie ! Consulter sur Sucré Sablé !
  12. Jijé

    Images sympas

    Tellement vrai !
  13. Tartelettes composées d'une pâte à l'huile d'olive, d'une compotée d'abricots infusés au thym et Porto et garnie de fruits secs (amandes, noix de Grenoble et noisettes), et de quartiers d'abricots rôtis. Consulter sur Sucré Sablé !
×
×
  • Create New...

Important Information

En utilisant ce site, vous acceptez notre Privacy Policy et nos Terms of Use
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.